Donnerstag, 20. März 2014

Asiatischer Suppentopf

Mmmhhh! What’s that fantastic smell?
Asiatischer Suppentopf



Zutaten:

Garnelen (ich habe Zehnfußkrebse verwendet)
Karotten
Paprika
Champignons
Kirschtomaten
Frische Petersilie
Gewürze (z.B. Koriandersamen, Loorbeerblatt, Chili, Salz, Pfeffer, Paprikapulver)
Asiatische Suppennudeln

Rezept:


Gemüse waschen (am besten nur wässern). Karotten und Paprika in feine Streifen, Champignons in Scheiben und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Petersilie fein und klein schneiden.





Gemüse zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und erhitzen (nicht kochen). Gewürze hinzugeben umrühren und ca. 10min ziehen lassen.




Garnelen hinzugeben und weitere 10 min heiß aber nicht kochend ziehen lassen. Während dessen Nudeln kochen und abseihen.




Nudeln in geeignetes Gefäß zu servieren geben, mit Suppengemüse und Garnelen garnieren und mit etwas Suppe auffüllen.



Die Zutaten sind natürlich frei und sehr variabel wählbar. Man könnte z.B. noch Bambussprossen, Erbsenschoten oder Fisolen (Stangenbohnen) hinzugeben. Das ist wie immer jedem selbst überlassen.


Frohes nachkochen und Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen