Mmmhhh! What’s that fantastic smell?
Asiatischer
Suppentopf
Zutaten:
Garnelen (ich habe Zehnfußkrebse verwendet)
Karotten
Paprika
Champignons
Kirschtomaten
Frische
Petersilie
Gewürze (z.B. Koriandersamen, Loorbeerblatt, Chili, Salz,
Pfeffer, Paprikapulver)
Asiatische Suppennudeln
Rezept:
Gemüse waschen (am besten nur wässern). Karotten und
Paprika in feine Streifen, Champignons in Scheiben und Tomaten in kleine Stücke
schneiden. Petersilie fein und klein schneiden.
Gemüse zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken
und erhitzen (nicht kochen). Gewürze hinzugeben umrühren und ca. 10min ziehen
lassen.
Garnelen hinzugeben und weitere 10 min heiß aber nicht kochend ziehen
lassen. Während dessen Nudeln kochen und abseihen.
Nudeln in geeignetes Gefäß zu servieren geben, mit
Suppengemüse und Garnelen garnieren und mit etwas Suppe auffüllen.
Die Zutaten sind natürlich frei und sehr variabel
wählbar. Man könnte z.B. noch Bambussprossen, Erbsenschoten oder Fisolen
(Stangenbohnen) hinzugeben. Das ist wie immer jedem selbst überlassen.
Frohes nachkochen und Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen