Mmmhhh! What’s that
fantastic smell?
Zum Frühstück: Avocadoaufstrich
Der Avocadoaufstrich: Perfekt für ein Langschläfer-Frühstück am Wochenende! Auf ein Brot gestrichen, enthält der Avocado-Aufstrich alles was man so an freien und erholsamen Tagen braucht. Besonders dann, wenn in der Nacht davor recht lange gefeiert wurde. Der Aufstrich eignet sich auch hervorragend für zwischendurch oder zum mitnehmen in die Arbeit.
Zutaten:
1 Avocado (reif und weich)
Zitronensaft oder Apfelessig
Olivenöl (steirisches Kürbiskern-Öl)
frische Kräuter
Salz, Pfeffer, (Chili)
Rezept:
Die Avocado
halbieren, den Kern entfernen, aushöhlen und mit einer
Gabel in einer kleinen Schüssel zu groben Brei zerdrücken.
Mit etwas Zitronensaft oder
Apfelessig abschmecken. Olivenöl hinzutropfen. Salzen, pfeffern, frische gehackte Kräuter hinzu und nochmals
ordentlich durchmischen.
Wer es gern etwas schärfer mag, kann noch etwas Chili hinzu geben.
Bei belieben ein paar Tropfen steirisches Kürbiskernöl dazu (aber nicht zu viel). Macht das Ganze
nussig.
Bei Bedarf kann man auch etwas Sauerrahm oder Joghurt hizufügen.
Bei Bedarf kann man auch etwas Sauerrahm oder Joghurt hizufügen.
Falls ihr
steirsches Kürbiskernöl verwendet und euch, das Tischtuch oder andere Textilien
anpatzt, was ja jedem ab und zu passieren kann, einfach das befleckte Teil in
die Sonne hängen. Durch die UV-Strahlen bleichen die Flecken wieder aus.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen