What’s that fantastic smell?
Truthahnflügel mit Ruculasalat
Zutaten:
Pro
Person 1-2 Truthahnflügel (ein Flügel hat ca 350g)
Paprikapulver
süß / scharf oder mischen
Salz
Rezept:
Backrohr
auf 210°C (Ober und Unterhitze) vorheizen.
Truthahnflügel
mit der Haut nach oben in eine geeignete Ofenform geben und mit Salz und
Paprikapulver bestreuen. Gewürze gleichmäßig auf der Oberfläche verreiben.
Auflaufform ins Rohr und die Flügel ca. 30 min braten (bis die Haut knusprig
und braun ist).
Ruculasalat
nach belieben anrichten. Ich habe ein Dressing aus Olivenöl, dunklen Balsamico
Essig, Salz und Pfeffer vorbereitet und den Salat mit Cocktail-Tomaten
garniert.
Wem
der Salat als Beilage noch nicht genug ist, kann einfach ein Paar Kartoffeln in
Spalten schneiden und sie neben den Truthahnflügeln in die Backform legen. Die
Kartoffeln dürfen dabei nicht von den Flügeln bedeckt sein. Kartoffelspalten
mit der gleichen Gewürzmischung wie die Flügel bestreuen und eben so lange im
Backrohr belassen.
Mahlzeit!
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