Mmmhhh! What’s that
fantastic smell?
Bauchfleisch
mit warmen Speckkraut - Salat
und scharfen Rotwein - Champignons
Zutaten:
Bauchfleisch
in Scheiben
Weißkraut
Speck (Bauchspeck)
Champignons
Rotwein
Apfelessig
oder Weißweinessig
Gewürze:
Chili, Koriandersamen, Salz, Pfeffer, frische Petersilie
Zucker
Rezept:
Speck würfeln,
das Kraut fein schneiden und dabei den
Strunk entfernen.
Das Bauchfleisch,
ungewürzt in die heiße Pfanne legen. Dabei kein Öl oder sonstiges zusätzliches
Fett verwenden. Das Fleisch hat genügend Eigenfett um darin zu braten. Während
den nächsten Schritten, das Fleisch unbedingt im Auge behalten, damit dieses
nicht anbrennt. Wenn eine Seite dunkel genug wird, wenden und evtl. kurz
aufstellen um eine knusprige Schwarte zu bekommen.
Die Gewürze
inklusive Salz und Zucker in einem Mörser fein reiben. Die Champignons grob
schneiden, sehr kurz in einem Topf anbraten und danach sofort mit Rotwein
ablöschen, so dass dieser ca 2 cm hoch im Topf steht. Ich habe dafür einen
Chianti Classico genommen, jedoch ist es prinzipiell jedem selbst überlassen,
welche Wein er dafür vorzieht. Oft hat meinen Rotweinrest zu Hause, den man
dafür sehr gut verwenden kann.
Das fertig
gebratene Bauchfleisch, das Kraut und die Rotwein-Champignons auf einem Teller
anrichten und mit grob gehackter Petersilie garnieren.
Dazu empfehle
ich, wie oben schon, einen Chianti Classico oder einfach nur ein köstlich
kühles Bier.
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