Mittwoch, 30. April 2014

Kartoffeln mit Salz und Butter

Mmmhhh! What’s that fantastic smell?
Kartoffeln mit Salz und Butter


Zutaten:
Kartoffeln
Salz
Butter
Milch

Beispiele als weitere mögliche Zutaten:
Käse
Nüsse
Tomaten
Paprika
Speck
oder was euch sonst noch so gelüstet :-)


Auch die einfachsten Gerichte können sich manchmal als wahre Gaumenfreuden entpuppen. Zum Beispiel Kartoffeln mit Salz und Butter. Oder auch wie man im tiroler Unterland sagt: "Easchtäpfi, Soiz, Müch". Also Erdäpfel, Salz, Milch. Das Grundrezept dieses Gerichts, wie es manche vielleicht noch von Omas Küche kennen, bestand nämlich immer aus Erdäpfel, auf die etwas Butter geschmiert wurde und diese danach mit etwas Salz bestreut wurden. Dazu trank man Milch. Diese Kombination hat sich bis heute als einfach gekochte, kostengünstige, aber trotzdem nahrhafte und vor allem köstliche Mahlzeit bewährt. Wem dies zu eintönig ist, kann das Gericht natürlich mit frei wählbaren Zutaten aufwerten. Ein Beispiel könnt ihr auf meinem Bild sehen.

Viel Spaß beim variieren!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen