Mmmhhh! What’s that fantastic smell?
Mohnnudeln mit Mango-Igel und anderen frischen
Früchten.
Nimm
eine reife, aber nicht allzu weiche Mango und schneide sie in entlang
des Kerns in 2 Hälften. Wenn du dir die Mango so anschaust, ist sie leicht
oval, Genau so wie ihr Kern, der sich, an diese Form angepasst, in der Mango
befindet. Um genau am Gern entlang zu schneiden setzt man das Messer am Besten an
der Stiel-Seite der Mango, ca. 0,5-1cm nach links bzw. rechts versetzt vom
Stiel, an und schneidet vorsichtig hinein. Solltest du auf einen Widerstand
stoßen, kannst du durch leichtes Kippen des Messers vom Kern wegschneiden und
den Schnitt am Kern entlang wieder fortsetzen.
Das Selbe wiederholst du jetzt mit der
anderen Hälfte.
Die Fruchtfleischreste, die am Kern
bleiben, kannst du entweder mit einem kleinen Messer abschnitzeln und zum
dekorieren verwenden, oder aber du isst sie gleich. Ganz Ungeduldige, können
auch den Kern direkt abnagen J
Nun nimmst du ein kleines scharfes Messer
und schneidest ein Gittermuster in die abgeschnittenen Hälften.
WICHTIG: Der
Schnitt darf nicht die Schale durchbrechen, jedoch muss er tief genug sein um
den Igel später formen zu können. Optimal wäre genau bis zur Schale zu
schneiden, diese jedoch dabei nicht einmal anzuritzen.
Jetzt steht es deinem kreativen Geist frei,
dem Igel Augen (z.B. Rosinen), Nase (z.B. Kirsche) und Mund (z.B.
Manderinenspalte) anzustecken, ihm mit Mandelstiften noch höhere Stacheln zu
verpassen, oder ihn wie im folgenden Bild einfach für eine dekorative
Obstplatte mit Mohnnudeln zu verwenden.
Zutaten für Mohnnudeln 3-4 Portionen
500g Kartoffeln (mehlig)
120g Mehl (griffig)
40g Butter
2 Eidotter
1 Prise Salz
Mehl (griffig) zu, bestreuen der Arbeitsfläche
50g Butter zum Schwenken
100g Mohn (gerieben)
50g Staubzucker
Viel Spaß beim nachmachen und kreativen experimentieren!!!
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