Mittwoch, 28. Mai 2014

Couscous-Salat

Mmmhhh! What’s that fantastic smell?
Couscoussalat


Hervorragend als leichtes Sommergericht bzw. als Jause am See, Strand oder einfach nur für ein Picknick im Park.


Den Couscous in etwas Olivenöl leicht anrösten. Mit Wasser aufgießen, salzen und einmal kurz aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, den Topf von der Kochstelle nehmen und ziehen lassen, bis das Wasser vom Couscous aufgesaugt wurde. Couscous in die (verschließbare) Salatschüssel geben und abkühlen lassen. Ab und zu durchrühren.

Die Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden. Die Mango ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Ganz leicht geht's wenn ihr einen Mango-Igel macht und dann die einzelnen Stücke einfach von der Schale herunter schneidet. Restliches Gemüse ebenfalls in kleine Stücke zerkleinern und alles mit dem Couscous vermischen.

Mit Salz, Pfeffer, Essig (oder Zitronensaft) und Olivenöl anrichten. Ein paar frische Kräuter sowie etwas Paprika- und Kreuzkümmel-Pulver dazu...

... und schon kann das Picknick starten.

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